• Намокшие листья блестят и переливаются разноцветием. Мокрая плитка, усыпанная многочисленными листьями весьма скользкая. Мы сразу вспоминаем, что (скоро зима, гололёд и очень много людей покалечится на этой плитке) мы так и не убрали коньки на антресоль, а значит можно съездить на каток не дожидаясь зимы.
• Капли дождя на стеклянных поверхностях остановок, пешеходных переходов, магазинных ветрин, рисуют узоры и картины не менее красивые и загадочные, чем зимний морозец.
• Лужи и ручейки, на новом, ещё чёрном асфальте, как маленькие озёра с впадающими в них речками. У тусующихся повсеместно промоутеров мы выхватываем рекламки, тут же делаем из них кораблики и запускаем в кругосветное путешествие.
• По всему району активно меняют летние (серые, низкие, узкие) бардюры на зимние (высокие, белые, широкие). И мы с удовольствием (оставляя грязные следы) обходим по ним особо глубокие лужи и вытекающие на тротуар газоны.
• А ещё мы решили, что символ осени это ёж! В последний день сентября в Бетте, на занятиях, делали ёжиков из шишек. В первый же день по возвращении, в саду, ёжиков лепили из пластелина. На первом уроке живописи рисовали ёжиков в лесу. На первом занятии "Чудо природы" рисовали ёжиков пластелином.
• Три песни сопровождают нас с конца сентября до сегодняшнего дня. Мы напеваем их когда идём в сад, из сада на занятия и, прогуливаясь по вечерне-ночному городу после занятий. Возможно кому-то они и покажутся грустными, но нам с сыном не грустно, нам от них тепло и уютно.
"Сентябрь и дождь в окно" А.Козловского, напеваем мы тихонечко, идя на занятия флейтой. "Я вас люблю мои дожди" В.Егорова, зевая и потягиваясь, мурчим друг другу по утрам, выходя из подъезда и от правляясь в детский сад. "Пришёл октябрь седыми ливнями" С.Сапожникова, поём мы топая по лужам, возвращаясь поздними вечерами с занятий.