• В субботу, приказным путём, решили, что хватит нам уже болеть, записались на понедельник к доктору и пошли гулять.
Наследник вспомнил про ролики. Не сезон конечно, но малец так долго об этом мечтал! Правда этот хитрец, как выяснилось, мечтал не сам кататься, а чтобы мы с Катей его держали за руки и катали. Выйдя из подъезда он повис на руке у Кати и они "поехали". У меня в планах на прогулку было пособирать природные материалы для поделок, поэтому я слегка поодстала.
Когда я их догнала, Катя уже устала от висящей на руке тушки в 15кг, не хотящей ехать самостоятельно, да ещё и постоянно стремящейся упасть, ибо равновесие держать ему тоже было лень. А зачем, если мама начеку?!
Я сменила Катю, объяснив, что у мамы уже болят руки и ей впринципе тяжело, когда на ней висят. Дала мальцу руку и - стала ждать, пока он сам начнёт шевелить ногами.
Но ехать самостоятельно, видимо, не входило в планы Его Высочества. Поэтому, немного подождав пока мама отдохнёт, он устроил скандал. С
шутками и прибаутками ором, плавно переходящим в истерику, немного проехал, держась за мои руки. Поняв, что концерт по заявкам никому не интересен, объявил, что накатался, хочет домой надеть ботинки.
Поехали в сторону дома. Периодические подвывания и попытки повиснуть на моих руках, а то и вообще упасть и не давать себя поднять, мне надоели и я
его послала отпустила совсем, предоставив возможность самостоятельно догонять впереди идущую Катю.
А кататься-то он очень даже умеет! Даже вставать, после падения, самостоятельно, вполне может!
Впрочем, я в этом и не сомневалась. С равновесием он разобрался сразу, в магазине, при покупке роликов.- Всё, ребёнок, ты попал! - доообренько так улыбнулась СветЛанка - зимой будешь ходить со мной на каток! В нормальных, хоккейных, коньках, а не в прошлогодних двухполозных лентяйках для младенцев.
Про сад
• В понедельник мальца выписали и со вторника он пошёл в сад.
К нашей, всеобщей, радости, доктор разрешил физкультуру и бассейн! Ребёнок с первого дня мечтает пойти в бассейн!
Но... Сначала ждали октября - начала отопительного сезона. Потом заболели гастроэнтеритом и, на две недели, после выздоровления - освобождение от физкультуры и бассейна. А на этой недели - тренер, по каким-то там своим обстоятельствам, не мог.
• В сад, кстати, ходит с удовольствием! Пока болел - скучал "по детишкам". По нескольку раз на дню рассказывал нам, что они там делают, с кем он дружит и играет.
• Стал спать в тихий час. Перестал плакать после тихого часа. Привязался ко второму воспитателю. (С.П.) Ходит за ней хвостиком и старается во всём помогать. И игрушки убирает, и детишек утешает, и на стол накрывает. Дома, рассказывая про сад, почти ничего не говорит про первую половину дня. Сразу: "Мы пообедали и легли ждать СП. Она пришла и мы поспали..." Т.е., все спали, а наследник засыпал только дождавшись любимого воспитателя. Про доп.занятия
• В саду ребёныч ходит на акробатику и логоритмику. Это платные. Обязательные у них там бассейн, физкультура, музыка и, как они это называют, "игры с психологом".
Вот только до бассейна малец ещё ни разу не дошёл. Акробатику тоже пропускали, по болезни, по личным обстоятельствам тренера и, разок, тренер просто забыл о занятии! На этой недели ещё и муз.работник заболела, так что, ни музыки, ни логоритмики.
В ДТ музыку всё ждём... У преподавателя нет концентмейстера...
На "Знайки" наследник ходит, но, скорее по привычки, чем с интересом. И не удивительно. В саду, до обеда, первый воспитатель (Д.А.) занимается с ними почти тем же. Последние три занятия я смотрела, думала, анализировала и решила - со следующего понедельника отправить кавалера на танцы. Пару занятий походит приказным путём, а там посмотрим.
Танцевать он любит. В ансамбле двое хорошо знакомых детей, с которыми ходил на всякие занятия в прошлом году. А с одним мальчиком мы, иногда, вместе гуляем. К педагогу подходили, приглашение получили. Даже балетки сегодня купили.
Понравится - буду водить. Нет - верну в "Знайки".
Про доп.занятия "якую", потому что Катя мне их на откуп отдала. Не, семейный совет ни кто не отменял, но предпоследнее слово за мной в этом вопросе. Последнее - за наследником, естественно.Люди разные, да...
• Сегодня у меня случилось очередное непонимание...
Пришли за мелким. Дети гуляют. Решили дождаться, пока всех заберут, чтобы сходить в группу, забрать общую фотографию. Мы не стали делать постановочно-фотошопную. Не понравилось качество фотошопа. А общую, на память, решили взять.
Двое мальчишек, время от времени, тихонечко кидались снежками в воспитателя.
Воспитатель, так же тихонечко и печально, просила их не кидать в неё снежками. Один из мальчиков, немного подумав, кинул снежок в меня. Я тут же и с удовольствием поддержала затею. В результате, минут пятнадцать, трое мальчишек (наследник присоединился) бегали за мной по детской площадке, пытаясь попасть снежками. Ну и я в них кидалась тоже, естественно.
Потом за одним из мальчиков пришла мама и как начала на него ругаться! Почему варежки мокрые и грязные?! Почему штаны грязные?! Как я с тобой пойду?! Мне стыдно с таким грязным идти!..
У меня, если честно, челюсть отвисла, а мозг завис. Я, с полным непониманием происходящего, посмотрела на воспитательницу. - Да, да,- сказала она тихо и грустно,- родители бывают разные. Бывает, что и жалуются на воспитателей за то, что дети, на прогулке, пачкают одежду.
Я догнала ворчащую на ребёнка родительницу и попросила не ругать мальчика. Сказала, что он не виноват и что это я начала играть с ними в снежки. Её это не утешило но она, хотя бы, перестала ругать сына.
Что хотите со мной делайте но я не понимаю!
Это ребёнок! Он гуляет! Он познаёт мир! Он играет! Бегать, прыгать, лазить, падать - это его естественное состояние. Это естественная, природная потребность.
Мне никогда не понять родителей покупающих ребёнку очень светлую, порой даже совсем белую одежду и, в таком наряде, выводящих детей на прогулку. Что это за прогулка если только и слышно - туда нельзя, там грязно! Не трогай, испачкаешься! Не бегай, упадёшь, испачкаешья потом не отстираю! Не садись! Не подходи! Не трогай!
Непонимаю!
На прогулке ребёноку необходимо гулять, общаться, лазить, бегать, прыгать. Познавать мир, а не думать о том, как бы не испачкаться.